domingo, 15 de julho de 2007

Petit Gâteau Diet

Bom, para inaugurar eu vou colocar esta receita que é uma delícia.
Eu fiz uma vez em casa, mas o recheio não ficou mole, mas acho que isso aconteceu porque eu só tinha forminha muito pequena.
Mas um dia eu testo novamente com forminhas maiores e conto aqui.















Ingredientes:
- 100 g / ½ tablete de chocolate ½ amargo
- 40 g / 2 ½ colheres (sopa) de margarina light
- 3 colheres (sopa) de adoçante, tipo granular
- 1 ovo
- 2 gemas, de ovo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 40 g / 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- óleo, o quanto baste para untar

Modo de preparo:
1.Separe dois recipientes (um maior e outro menor) para o banho-maria. De preferência, escolha dois recipientes que se encaixem perfeitamente um sobre o outro.
2. Coloque os ovos e o adoçante no recipiente menor e 3 dedos de água no recipiente maior. Leve o recipiente com água ao fogo baixo.
3. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.
4. Bata a mistura de ovos com adoçante, com um batedor de arame, até que a mistura atinja cerca de 60 graus.
5. Para verificar esta temperatura, coloque o dedo dentro do creme. O creme deverá estar quente, porém suportável. Este processo é necessário para evitar a salmonela (doença transmitida por ovos crus).
6. Retire os ovos do banho-maria e coloque numa batedeira. Bata por 10 minutos ou até obter um creme branco e espesso.
7. Enquanto o creme está batendo, comece a derreter o chocolate.
8. Apoie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Derreta o chocolate picado, com a margarina no microondas por cerca de 30 segundos ou no banho-maria. 9. Misture o chocolate com a margarina no creme branco. Acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente.
10. Peneire a farinha e acrescente no creme. Misture delicadamente.
11. Unte forminhas individuais, tipo as de bombocado, com óleo. Acrescente a massa em cada forminha e cubra com filme plástico.
12. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
13. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
14. Como este bolinho precisa do tempo exato para ficar na consistência correta, assado por fora e derretido por dentro, aconselhamos a assar, pelo menos os primeiros, individualmente, para verificar o tempo exato de seu forno.
15. Leve o bolinho ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 6 minutos. Retire o bolinho do forno e coloque a forminha num recipiente com água fria. Não deixe que a água caia dentro da forminha.
16. Passe uma faquinha para que o bolinho se desprenda da borda. Vire sobre um prato e sirva a seguir.

Nenhum comentário: