segunda-feira, 16 de julho de 2007

Bolo de maçã Diet

O meu fica bem mais bonito (e pelo que parece mais gostoso também) que esse, mas nunca tirei foto do meu, então achei essa na net e vai ela mesmo!!
hehehehehehe
Mas a receita é minha e garanto que é muito boa!
Essa receita foi adaptada de uma que minha mãe fazia.

Ingredientes:
-6 claras
-3 gemas
-1 xicara de Tal e Qual
-1/2 xicara de óleo
-1/2 xícara de leite desnatado
-2 xicaras de farinha de trigo com 1 colher de sopa de fermento em pó misturada (pode substituir uma das xícaras de farinha de trigo por aveia em flocos finos)
-3 ou 4 maçãs descascadas e picadas em cubos pequenos (reserve as cascas)
-Polvilhar um pouco de canela e Tal e Qual sobre as maçãs.

Preparo:
Bata no liquidificador o leite, o óleo, as gemas e as cascas da maçã.
Bata as claras em neve. Acrescentando o Tal e Qual e o que foi batido no liquidificador.
Misture a farinha (ja misturada com o fermento) delicadamente com uma espátula (não bater).
Acrescentar as maçãs polvilhadas com a canela e o adoçante e misturar delicadamente com a espátula.
Coloque numa forma pequena untada com margarina e farinha.
Polvilhar canela e Tal e Qual por cima da massa.
Leve para assar no forno médio (180º mais ou menos) por mais ou menos 45 minutos (olhar quando já estiver a 30 minutos no forno, muitas vezes fica pronto neste tempo).

Nenhum comentário: