quarta-feira, 25 de julho de 2007

Crepes de Morango Diet

Ingredientes:

Massa:
- 1 copo (250 ml) de leite desnatado
- 1 copo (250 ml) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de margarina light

Recheio:
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão (Tal e Qual)
- ½ xícara (chá) de creme de leite light
- 1 xícara (chá) de morango picado

Calda:
- 2 xícaras (chá) de morando cortado em lâminas
- ½ xícara de suco de laranja coado
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão.
- 2 colheres (chá) de amido de milho

Modo de Preparo:

Massa:
No liquidificador, bata o leite desnatado, a farinha de trigo, os ovos, e a margarina. Transfira essa mistura para um recipiente e deixe descansar por 30 minutos.
Unte uma frigideira antiaderente (16 cm de diâmetro) com óleo (eu prefiro azeite. Só precisa passar um pouquinho, só pra não grudar (se começar a grudar um pouco a massa, unte mais um pouquinho).
Faça panquecas, dourando-as dos 2 lados. Façam a massa fina.Reserve-as.

Recheio:
Em um recipiente, misture a ricota, o creme de leite, o adoçante e os morangos picados. Use para rechear os crepes. Em seguida dobre cada um em 4 partes.(Eu primeiro coloquei um pouco do morango, bem pouco, junto com a ricota, o creme de leite e o adoçante e amassei, depois mexi bem, só pra ricota ficar um pouco vermelha e pegar o gosto do morango, depois coloquei o resto do morango e só mexi.)

Calda:
Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Sirva a calda quente sobre os crepes.
Decore com hortelã.

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